партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ПРО США нанесен смертельный удар

прочитано 21162 раза

Отставка правительства Мирека Тополанека в Чехии нанесла "смертельный удар" по планам размещения элементов ПРО США в этой стране. Такое мнение высказал в среду постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Дмитрий Рогозин.

ПО ТЕМЕ

"Что касается нашего интереса, прежде всего, интереса мира и безопасности в Европе, то по планам размещения третьего позиционного района ПРО США в Чехии и Польше был нанесен смертельный удар. Теперь никто уже не рискнет внести в чешский парламент на ратификацию соглашение по размещению американского радара", - сказал Рогозин. Он добавил, что в Чехии сейчас шансы сформировать устойчивый кабинет правительства есть у тех сил, "которые традиционно к России относились более добрососедски, чем правительство Тополанека". Как напоминает РИА "Новости", во вторник парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству Тополанека. Вопрос о доверии правительству внесла в повестку дня оппозиция, которая обвинила кабинет в бездействии, в то время как в мире разразился мировой экономический кризис. Известно, что Тополанек подаст в отставку в четверг после заседания правительства. В соответствии с конституцией глава государства принимает отставку кабинета и выбирает политика для формирования нового правительства.

Отметим, что оппозиция радикально расходится с правительством Мирека Тополанека не только в вопросе борьбы с кризисом, но и в вопросе возможного размещения американского радара системы ПРО, выступая против появления радара на чешской территории. Напомним, что на прошлой неделе оппозиционные партии помешали властям Чехии утвердить соглашение с Вашингтоном по вопросу размещения радарной станции противоракетной обороны США. "Рассчитываем, что это решение отражает превалирующее мнение в этой стране", - заявил в связи с принятием этого решения официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ