партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия и США начали "перезагрузку"

прочитано 7689 раз

Низшая точка охлаждения в отношениях пройдена, и "перезагрузка" стартовала, заявил в пятницу замглавы МИД России Сергей Рябков. Однако, отметил он, Россия не собирается быть "пристяжной лошадью" к США.

ПО ТЕМЕ

"Перезагрузка, о которой так много говорят с подачи наших американских коллег, началась, - сообщил Рябков, выразив надежду, что встреча президентов России и США в апреле в Лондоне будет насыщена конкретикой и пойдет на пользу двусторонним отношениям.

В центре российско-американского диалога находятся стратегическая стабильность и вопросы, связанные с перспективами заключения нового договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в декабре текущего года, а также вопросы размещения у границ России системы ПРО США. Также в Лондоне президенты России и США обсудят и тему Грузии. По словам Рябкова, Россия не собирается быть "пристяжной лошадью" к США в вопросе ПРО, сотрудничество здесь должно быть равноправным, передает РИА "Новости". Это предполагает "совместный анализ и оценку угроз в этой сфере, совместное изучение вариантов реагирования на источники этой угрозы через применение политических, дипломатических и иных мер", - уточнил дипломат.

В то же время Россия готова к дальнейшему расширению сотрудничества с США и Европой для создания совместной архитектуры противоракетной безопасности, заявил замглавы МИД.

Напомним, что накануне министерство иностранных дел России назвало положительным решение правительства Чехии отложить ратификацию соглашений с США о размещении радара ПРО на территории этой страны. "Рассчитываем, что это решение отражает превалирующее мнение в этой стране", - заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: