партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев заглянул в будущее

прочитано 11998 раз

Слово "перезагрузка" в отношениях России и США отражает существо тех преобразований, которые Россия хотела бы получить, заявил в пятницу глава российского государства Дмитрий Медведев, встретившись с участниками российско-американского общественного форума "Россия - США: взгляд в будущее".

ПО ТЕМЕ

"Мы рассчитываем на такую "перезагрузку" и надеемся, что она произойдет", - пояснил он, выразив надежду, что после его первой встречи с президентом США Бараком Обамой "перезагрузка" начнет реализовываться на практике.

По словам Медведева, он с нетерпением ждет встречи с Обамой, рассчитывая на полноценный обмен мнениями по всем самым актуальным вопросам международной повестки дня. Глава государства уверен, что встреча показывает нацеленность двух стран на существенное улучшение отношений. В свою очередь, американский сопредседатель общественного форума, бывший госсекретарь Генри Киссинджер заверил президента Медведева в том, что члены этой группы "всегда были приверженцами значительного улучшения отношений между Россией и США".

По словам Киссинджера, расхождения во взглядах двух стран не представляются неразрешимыми, а степень согласия весьма существенная. "Мы обсуждали вопросы стратегические, особенно применительно к тем регионам, где есть проблемы. И я хочу сказать от имени коллег, что мы настроены довольно оптимистично", - цитирует РИА "Новости" слова экс-госсекретаря.

Напомним, что термин "перезагрузка" применительно к отношениям России и США был введен в политический оборот на встрече министра иностранных дел России Сергей Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Американка подарила Лаврову кнопку с надписью "перезагрузка", заявив, что она должна символизировать перезагрузку "наших конструктивных отношений" и не ассоциироваться с "красной кнопкой", которая могла привести к началу войны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: