партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев дал определение кризису

прочитано 13839 раз

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что нынешний кризис носит беспрецедентный характер и в этих условиях большое значение приобретает региональный опыт работы с ним.

ПО ТЕМЕ

"Считаю, что изучение регионального опыта борьбы с последствиями экономического спада имеет сегодня важное значение, учитывая беспрецедентный характер кризиса, мы заинтересованы в новых идеях, прежде всего в тех, что уже опробованы в субъектах Федерации", - сказал глава государства на открывшемся в Кремле заседании Совета законодателей по законодательному обеспечению антикризисной деятельности государства. По мнению Медведева, региональные парламенты могут взять на себя мониторинг и обобщение информации об антикризисных мерах, в частности, из-за того, что совместно с исполнительной властью они определяют социальную и экономическую политику в регионе, а также поддерживают постоянную связь со своими избирателями.

В то же время, по словам Медведева, болезненные последствия глобального финансово-экономического кризиса подняли планку требований к эффективности работы руководителей российских регионов. При этом он подчеркнул, что последствия финансово-экономического кризиса по-разному проявляются в различных регионах, и это всегда зависит от объективных причин. "Есть и субъективные причины, которые определяются тем, насколько ответственно и профессионально руководство региона подходит к анализу проблем и тем мерам, которые принимаются для их решения",- уточнил глава государства. Вместе с тем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, российский президент заявил, что значительная часть регионов активно претворяет в жизнь антикризисные меры. "Надо признать, что значительная часть субъектов Российской Федерации активно включились в реализацию предложенных федеральным центром программ содействию занятости населения; мероприятий, направленных на стабилизацию на строительном рынке, выполнили наши предложения по корректировке бюджетной политики,- считает Медведев. - Но так не везде, и свои проблемы вы хорошо знаете".

Помимо прочего, по информации РИА "Новости", президент призвал региональных депутатов не стесняться и в случае необходимости критиковать действия властей по преодолению последствий мирового финансового кризиса. "Вполне допустимы и даже необходимы дискуссии. Они могут вестись в разных направлениях. Нет ничего удивительного и в том, чтобы происходила критика того курса, который проводится. Но, естественно, должны высказываться и аргументы в его поддержку, если вы считаете это правильным", - сказал Медведев.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ