партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ЕС обдумывает план Медведева

прочитано 28860 раз

Страны Евросоюза перестали политизировать идею президента России Дмитрия Медведева заключить договор о европейской безопасности. Это предложение рассматривается уже более внимательно. По словам помощника главы российского государства Сергея Приходько, ситуация вокруг подготовки соглашения стала более позитивной.

ПО ТЕМЕ

"Мы не драматизируем ситуацию, даем возможность партнерам все обдумать и к тому же полагаем, что сегодня обстановка для этой работы более благоприятна, чем, допустим, полгода назад", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Приходько. Помощник президента отметил, что значительного продвижения в работе над договором о евробезопасности пока нет, поскольку не ведутся переговоры в многостороннем формате.

Вместе с тем, по мнению Сергея Приходько, "в условиях кризиса многие государства вынуждены пересматривать планы военного строительства, и в этом смысле важность транспарентности этой работы существенно возрастает". Помощник главы российского государства уточнил, что предложение Медведева прежде всего адресуется странам континентальной Европы, однако этот план будет также обсуждаться с премьер-министров Великобритании Гордоном Брауном и президентом США Бараком Обамой, встреча с которым запланирована в рамках саммита "двадцатки" в Лондоне.

В преддверии этого мероприятия российские экономисты подготовили свои предложения, которые должны помочь в борьбе с мировым кризисом. Сергей Приходько напомнил, что перед первым саммитом в Вашингтоне французская делегация оценила идеи Москвы как одни из самых квалифицированных. В настоящее время эксперты ведут работу с европейскими и американскими партнерами, а также другими членами "двадцатки", информируя о результатах страны СНГ.

"Сейчас идет очень активный, равноправный, адекватный обмен мнениями", - отметил Приходько. Он сообщил, что Дмитрий Медведев провел телефонные разговоры с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии. Подготовкой к саммиту занимается и помощник президента Аркадий Дворкович.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: