партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обаме советуют слушать Медведева

прочитано 17331 раз

По мнению вице-канцлера, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, избранный президент США Барак Обама должен принять предложения президента России Дмитрия Медведева по обновлению архитектуры европейской безопасности.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, он советует новому президенту США перестроить отношения с Москвой на новой основе для поиска совместных ответов на глобальные вызовы. Эти предложения содержатся в анонсе открытого письма главы германского МИДа новому американскому лидеру, которое будет опубликовано в понедельник в очередном номере журнала "Шпигель".

Помимо советов Обаме, Штайнмайер высказался и по ряду других острых вопросов. В частности, он подверг резкой критике нынешнее положение дел в НАТО и потребовал проведения серьезной реформы союза. По мнению Штайнмайера, Североатлантический альянс нуждается в новой ориентации, так как члены НАТО "слишком долго уклонялись от честной дискуссии относительно задач (альянса)". В том случае, если новый американский лидер прислушается к его советам, глава МИДа Германии обещает ему поддержку не только немцев, но и всего мирового сообщества. Правда, произойдет это только в случае позитивных изменений во внешней политике США. В их числе - улучшение ситуации в Ираке, которому немцы готовы оказать реальную помощь в строительстве нового общества, а также запланированное закрытие лагеря военнопленных в Гуантанамо.

"Если Америка пойдет другим навстречу, я обещаю, что мировое сообщество государств и Европа не оставят новую администрацию в беде при выполнении данной задачи", - отмечает министр.

Как сообщает РИА "Новости", в своем открытом письме Штайнмайер призывает Обаму "вместе обратить взоры в будущее" и излагает широкий перечень предложений по будущему сотрудничеству с его новой администрацией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: