партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США зависят от России

прочитано 17344 раза

Соединенные Штаты не скрывают своей обеспокоенности политикой России, однако обойтись без нее не в состоянии, заявил министр обороны США Роберт Гейтс в преддверии встречи глав Минобороны стран-членов НАТО в Кракове.

ПО ТЕМЕ

"Чтобы двигаться вперед, нам необходимо конструктивно подойти к проработке наших взаимоотношений, не забывая в то же время о тех действиях России, которые создают нам трудности", - сказал, в частности, глава Пентагона.

По его мнению, Россия пытается извлечь выгоду из всех аспектов, связанных с закрытием американской авиабазы "Манас" в Киргизии. "С одной стороны, Россия в положительном ключе отзывается о своей готовности работать с нами в отношении Афганистана, - сказал Гейтс. - С другой, она работает против нас в том, что касается статуса этой базы, которая, безусловно, важна для нас". Напомним, что эта база имела важное значение для переброски американских грузов и военнослужащих в Афганистан, а ее потеря особенно тяжело воспринимается США из-за планов удвоить свое военное присутствие в этой стране.

Как ожидается, во время совещания министров обороны Североатлантического альянса глава Пентагона обратится к своим коллегам с просьбой рассмотреть возможность увеличения международного военного контингента в Афганистане в преддверии выборов президента этой страны, которые намечены на 20 августа.

Для Гейтса поездка в Краков станет первым зарубежным визитом в качестве представителя администрации президента Обамы, отмечают "Вести.Ru", хотя министром обороны США он был и при администрации Джорджа Буша.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: