партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
Происшествия

Глава Пентагона получил ранение

прочитано 5720 раз

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Роберт Гейтс во время рождественских каникул второй раз в течение года повредил руку. Травма была получена в тот момент, когда глава Пентагона пытался прикрепить снегоуборочную машину к трактору.

ПО ТЕМЕ

На этот раз Гейтс повредил связки левой руки, тогда как в феврале прошлого года, поскользнувшись, получил перелом правой. "Я повредил связки левой руки, пытаясь забраться на трактор, чтобы не упасть на лед", - пояснил Гейтс. Как сообщает РИА "Новости", в пятницу Гейтсу предстоит операция на поврежденной руке. В связи с этим он временно, до субботы, передал полномочия своему заместителю Гордону Инглэнду.

Надо сказать, что в последнее время руководство США преследует злой рок. Так, бывший вице-президент Соединенных Штатов Ричард Чейни из-за растяжения мышц спины во время инаугурации Барака Обамы находился в инвалидном кресле. "По рекомендации врачей бывший вице-президент был в кресле-каталке", - сказала пресс-секретаря Белого дома Даны Перино. Она также сообщила, что экс-заместитель Джорджа Буша повредил себе спину, когда носил коробки во время переезда в свой новый дом. Чейни поднял слишком тяжелую коробку, что привело к серьезной травме. Кроме того, во вторник во время ланча после инаугурации Барака Обамы стало плохо сенатору от Демократической партии Эдварду Кеннеди, представляющему знаменитый клан в верхней палате американского парламента. Врачи усадили политика в кресло-каталку и увезли из зала. Как сообщали Дни.Ру, инцидент произошел примерно в 22:35 по московскому времени. Новый президент США начал свое выступление на ланче в Капитолии с пожелания всего наилучшего сенатору Эдварду Кеннеди. "Я знаю, что пока меня не было в зале, обеспокоенность была выражена в отношении Тедди, - заявил темнокожий глава государства. - Я сказал бы вам неправду, если бы не сказал, что сейчас часть меня находится вместе с ним".

По словам очевидцев, у Кеннеди, перенесшего операцию по удалению опухоли мозга, начались резкие конвульсии. "Я не специалист в медицине, но у него явно был приступ и ему было больно", - рассказал сенатор-республиканец Оррин Хэтч, сопровождавший больного до машины скорой помощи. Парламентарий сообщил, что его коллега находился в сознании и даже пытался улыбаться. В связи с этим Хэтч выразил надежду, что Эдвард Кеннеди поправится.

комментарии