партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузия собирается на новую войну

прочитано 55383 раза

Минобороны Грузии намерено направить свой военный контингент в Афганистан, о чем ведет переговоры с руководством НАТО. Это признал в среду начальник Объединенного генерального штаба вооруженных сил Грузии Владимир Чачибая.

ПО ТЕМЕ

"Мы готовы в любое время принять участие в операции НАТО в Афганистане, однако детали переговоров в этом направлении прояснятся в ближайшие дни", - сообщил он журналистам на пресс-конференции.

По информации "Интерфакса", решение о направлении грузинского контингента в Афганистан может быть принято в ходе намеченного на 19 февраля заседания комиссии НАТО-Грузия. Необходимо отметить, что сам вопрос присоединения Грузии к альянсу все более отдаляется. "Все мои встречи с зарубежными политиками свидетельствуют о том, что вступление Грузии в НАТО откладывается на неопределенный срок", - рассказала недавно лидер оппозиционной партии "Демократическое движение за единую Грузию", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Она отметила, что "если у Грузии и был шанс вступить в НАТО, то после августовской войны возникли серьезные препятствия". В свою очередь, глава грузинского оборонного ведомства Давид Сихарулидзе поставил задачу в нынешнем году обеспечить совместимость вооруженных сил Грузии со стандартами НАТО. Между тем Североатлантический альянс и, в частности, США, значительно активизировали свои действия в Афганистане. Так, американский президент Барак Обама подписал указ о направлении туда дополнительно 17 тысяч солдат и морских пехотинцев. Распоряжение главы государства уже передано в Пентагон.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: