партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили назвал главного врага

прочитано 46743 раза

Грузинский лидер Михаил Саакашвили считает своим главным врагом Россию. Политик опасается, что Москва хочет добиться окончательного расчленения Грузии и устранения ее с мировых карт. Саакашвили также рассказал о кризисе в стране и поставил задачу оппозиции.

ПО ТЕМЕ

"Суверенитету и независимости Грузии противостоит сильный и опасный враг, который не признает международное право и говорит со всем цивилизованным миром на языке шантажа и запугивания, - провозгласил Саакашвили во время своего ежегодного обращения к парламенту. - Цель этого врага - окончательно расчленить Грузию, чтобы она исчезла с мировой карты, поэтому наша задача - еще большая интеграция с демократическим миром, максимальное сближение с Европой и НАТО". При этом политик пообещал урегулировать отношения с Москвой, "но только, когда она признает факт, что Грузия имеет право быть независимой и свободной страной", сообщает "Интерфакс".

Михаил Саакашвили сделал и другие сенсационные заявления. В частности, он подчеркнул, что в Грузии нет экономического кризиса, передает РИА "Новости". "Есть сложности, но не такие, как в соседних странах. Банковская система работает стабильно, курс лари стабильный, инфляция под контролем. Зарплаты и пенсии выдаются в срок, продолжаются проекты строительства дорожной инфраструктуры и строительство гостиниц, - отметил президент Грузии. - Нашим единственным приоритетом является оздоровление экономики, создание новых рабочих мест и преодоление бедности".

Отметим, что, по данным оппозиции, Михаил Саакашвили и его родственники растратили около 300 миллионов долларов государственных средств на туристические поездки по экзотическим местам мира. "Семья Саакашвили, начиная с 25 декабря и до конца января, путешествовала. Они были, например, в Сахаре, обогнули Африканский континент на подводной лодке. Президент дважды в неделю проводит время в самой дорогой гостинице Франции", - рассказал лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Иосеб Шатберашвили.

В свою очередь, Саакашвили призвал оппозицию отказаться от "политических свар", чтобы добиться консолидации всего общества. "Грузия может оказаться в числе тех десяти стран, которых менее всего коснется мировой экономический кризис, - пообещал глава государства. - Но все наши планы по спасению экономики рухнут, если мы не сможем сохранить единство и стабильность".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: