партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили рассчитывает на США

прочитано 24978 раз

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с ним в Мюнхене в воскресенье пообещал, что Вашингтон продолжит оказывать Тбилиси финансовую помощь.

ПО ТЕМЕ

Как сказал Саакашвили, Байден провел с грузинской делегацией "довольно-таки продолжительную и очень конкретную встречу". "Конкретика заключается в том, что США продолжат оказание финансовой помощи Грузии, что очень важно на фоне мирового кризиса", - отметил грузинский лидер.

Кроме того, президент Грузии заявил, что США не допустят расчленения страны. "США не допустят и разделения отдельных регионов на сферы влияния. Грузия уже не вернется в прежнюю сферу влияния, чего желают наши недоброжелатели", - добавил он. По данным деловой газеты "Взгляд", Грузия получила "твердые гарантии продолжения американской финансовой помощи". Издание ссылается на слова вице-президента США, по словам которого, поддержка новой администрации США будет "серьезной и непоколебимой". Как сказал Саакашвили, Байден пообещал ему говорить о Грузии на переговорах США и России. "Это гарантии нашего развития и безопасности", - сказал он. "Нам нужна поддержка друзей как никогда", - добавил он.

Тем временем, Великобритания заявила о том, что готова продолжать оказывать помощь Грузии. Об этом сообщил глава МИД Великобритании Дэвид Миллибенд, встречавшийся в субботу с президентом Михаилом Саакашвили в Мюнхене. Британский министр сообщил, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в Кавказском регионе. "Мы обсудили и вопросы, связанные с продолжением оказания помощи Грузии в экономической, политической и социальной сферах, а также сверили основные принципы наших взаимоотношений", - цитирует "Интерфакс" слова Дэвида Миллибенда. Напомним, что кануне Михаил Саакашвили встретился в Мюнхене с генсеком НАТО Яаапом де Хооп Схеффером и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики Хавьером Соланой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: