партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Единороссы осудили террор

прочитано 7136 раз

В среду в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги памяти пассажиров "Невского экспресса", погибших при крушении поезда в минувшую пятницу. На Поклонной горе в столице России собралось от 12 до 15 тысяч человек. В Петербурге на митинг под лозунгом "Россия против террора!" вышло более тысячи человек.

ПО ТЕМЕ

Выступая перед москвичами, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что подрыв "Невского экспресса" не смог запугать россиян или столкнуть между собой нации и народности, живущие в стране".

Говоря о террористах, устроивших это крушение, Исаев заявил, что "их место в аду, в самом его пекле", и потребовал от правоохранительных органов "как можно быстрее выдать им туда путевку".

На месте "Невского экспресса" мог быть любой поезд и каждый россиянин мог оказаться на месте его пассажиров, заявила олимпийский чемпион и депутат Государственной думы Ирина Роднина, призвав каждого принять участие в противодействии терроризму.

Диакон Андрей Кураев призвал россиян "верить и мужаться" в борьбе с терроризмом. "Взорвать можно оболочку, но душу взорвать нельзя", - заявил священнослужитель.

Чтобы избежать терактов в дальнейшем, нужны эффективная работа правоохранительных органов и бдительность самих граждан России, считает глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Еще одним методом он назвал смертную казнь. "Необходимо по статье "терроризм" оставить исключительной мерой наказания смертную казнь, чтобы каждый потенциальный и действующий террорист знал, что зло не пройдет, что он будет наказан, что он будет уничтожен", – заявил глава ФНПР.

В Санкт-Петербурге митинг прошел на Сенной площади, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия". Перед собравшимися выступили депутаты Госдумы Артур Чилингаров и Владимир Васильев, лидеры городского отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов и Дмитрий Юрьев. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при терактах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ