партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Составлены описания подрывников

прочитано 5767 раз

Сотрудникам правоохранительных органов удалось составить описание подозреваемых в подрыве поезда "Невский экспресс". Между тем представители МВД призвали СМИ не распускать противоречивых слухов о теракте, так как это мешает расследованию.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал представитель правоохранительных органов, "удалось составить словесные портреты двух из четырех вероятных исполнителей теракта на железной дороге, в результате которого потерпел крушение "Невский экспресс", - цитирует его слова "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что слухи о возможных организаторах теракта мешают расследованию. "В частности, это касается и четверых людей "кавказской внешности", которых якобы видели накануне трагедии жители поселка Лыкошино, находящегося в четырех километрах от места катастрофы, загадочных джипов, цыган и прочего. Не надо мешать профессионалам искать преступников, действия которых унесли жизни людей", - заявил специалист.

Тем временем, как пишет деловая газета "Взгляд", милиция Чечни заявила о том, что проверит Доку Умарова, который взял на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса", на причастность к организации теракта. Однако уж сейчас местные специалисты сомневаются в том, что боевик мог совершить подобное преступление, а глава государства Рамзан Кадыров и вовсе считает, что Умаров загнан в угол и поэтому вынужден делать такие заявления. "Заявление Умарова последовало с целью получить деньги от тех людей или организаций, которые финансируют его деятельность. Мы проведем тщательную проверку, но считаем, что все последние заявления Умарова о якобы устроенных им терактах на территории страны - блеф, не более чем попытка лишний раз напомнить о себе", - сообщил представитель республиканского МВД.

"Я верю Рамзану Кадырову. По его мнению, Умаров загнан в угол. Террористы есть террористы. Главное - приписать себе преступление. У спецслужб и следователей огромный опыт по расследованию подобных террористических актов. Я уверен, что преступники будут привлечены к уголовной ответственности ", - рассказал депутат Государственной думы от Чеченской Республики Ахмар Завгаев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ