партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Южную Осетию признали за океаном

прочитано 4774 раза

Республика Никарагуа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил президент страны Даниэль Ортега Сааведра, отметив, что западные СМИ сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений от грузинской агрессии.

ПО ТЕМЕ

"Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света", - сказал Ортега, выступая на торжествах, посвященных годовщине национальной армии.

Никарагуанский лидер также подверг критике страны "глобального капитализма" за то, что они не только "тратят колоссальные суммы денег" на войны в Ираке и Афганистане, передает "Интерфакс". Кроме того, эти страны финансируют создание вокруг России "военного окружения". Между тем посол РФ в Никарагуа Игорь Кондрашев отмечает, что для официального признания независимости Абхазии и Южной Осетии решение Ортеги должно быть проведено через парламент.

Министерство иностранных дел Никарагуа уже приступило к подготовке документов об официальном признании независимости новых кавказских республик, сообщил замглавы ведомства Мануэль Коронел Каутс. По его словам, в ближайшее время решение главы государства будет проведено через парламент.

Как напоминает РИА "Новости", первой признала независимость Южной Осетии и Абхазии Россия – это решение было принято президентом страны Дмитрием Медведевым 26 августа. Признанию предшествовала военная операция Грузии в Южной Осетии, в результате которой был практически полностью разрушен город Цхинвал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ