партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Абхазия не хочет в состав России

прочитано 197355 раз

По мнению министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, необходимости в присоединении республики к Российской Федерации нет. "У нас так вопрос так не стоит. Наш статус определен конституцией и результатами всенародного референдума - речь идет о независимости", - заявил министр, сообщает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 26 августа подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и поручил МИД РФ подготовить проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с обеими республиками.

Стоит отметить, что такое решение президент России принял после агрессии Грузии в отношении другого бывшего грузинского анклава – Южной Осетии. Тогда в результате действий армии Саакашвили погибли порядка 1700 жителей. По словам спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, актуальной и закономерной постановку вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии сделала реальность угрозы геноцида в отношении населения непризнанных республик.

О том, что следом за Южной Осетией грузинской агрессии подверглась бы Абхазия, заявил в четверг постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, нападение Грузии на Сухум планировалось в мае. "Это должно было свершиться в первых числах мая, мы даже знали, какими средствами Саакашвили собирается напасть", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что российское руководство "предупредило американцев, те провели работу с Саакашвили и сказали, что ему это невыгодно".

Что касается агрессии Грузии против Южной Осетии, то, подчеркнул Рогозин, "еще 7 августа никто не знал точно, что придет Саакашвили в голову поздно вечером", отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

комментарии

Ответить: