партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Политика

Тимошенко обвиняют во взрывах

прочитано 15273 раза

По мнению главы секретариата президента Украины Виктор Балога, взрывы на военных арсеналах стали еще одним следствием непрофессиональных действий правительства. "Непраздничный фейерверк на Харьковщине, как и большая вода, которая затопила шесть областей, прямо связаны с непрофессиональными, небрежными действиями Кабмина по предотвращению чрезвычайных ситуаций", - говорится в заявлении чиновника. Кроме того, он обвинил правительство своей страны во главе с Юлией Тимошенко в том, что оно использует стихийные бедствия для собственного пиара. "Снова члены правительства перед объективами телекамер с трагической мимикой будут отчитываться про то, что сделано, чтобы преодолеть беду. При этом ни слова не будет сказано о том, почему правительство палец об палец не ударило для того, чтобы предотвратить это ЧП", - отметил глава секретариата, правда, не уточнив, как можно было предотвратить наводнение. Что же касается взрывов ракет, то по словам главы секретариата, президент Ющенко в этом году дважды письменно обращал внимание премьера на промедление с решением комплекса задач по утилизации избыточных ракет и боеприпасов, которые накопились в арсеналах Вооруженных сил. Тем не менее, по словам Балоги, из-за затягивания правительством составления перечня на утилизацию, контракты и договоры на выполнение работ не были заключены.

ПО ТЕМЕ

"Инцидент на Харьковщине, бесспорно, необходимо тщательно расследовать, чтобы установить виновных в том, что криминальное законодательство называет преступным нерадением. Наверное, настало время внимательно выяснить и долю ответственности высоких правительственных чиновников за причиненные убытки", - цитирует словам главы секретариата Ющенко "Украинская правда".

Стоит отметить, что это уже далеко не первые обвинения с которыми Балога обрушивается на конкурента Ющенко по борьбе за пост президента на грядущих на Украине выборах. Как ранее писали Дни.Ру, секретариат президента заподозрил Тимошенко в связях с Россией и предательстве интересов Украины. Он даже попросил Службу безопасности Украины проверить деятельность премьера страны на предмет измены. Добавим, что согласно последним социологическим опросам, если бы выборы президента Украины проводились сейчас, то Юлия Тимошенко набрала бы более 24% голосов, а Виктор Ющенко всего 5,3%.

комментарии

Ответить: