партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко рассчитывает на Россию

прочитано 24716 раз

Секретариат президента Украины настаивает на том, что премьер-министр Юлия Тимошенко действует в интересах России, рассчитывая на то, что Россия поддержит ее кандидатуру на президентских выборах 2009 года.

ПО ТЕМЕ

"На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации о системной работе Юлии Тимошенко в интересах российской стороны, - заметил в понедельник заместитель главы президентского секретариата Андрей Кислинский. - К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция в отношении войны в Грузии – она лишена возможности политического маневра".

В свою очередь украинский вице-премьер Григорий Немиря объяснил позицию главы кабмина тем, что правительство Украины не хочет делать пиар на крови и на трагедии, в том числе на конфликте в Южной Осетии. Он добавил, что надо избегать лишней риторики, особенно воинственной, и напомнил, что ближайшее окружение премьера, в отличие от Ющенко, воздержалось от резких заявлений, ограничившись призывами к прекращению огня, сообщает РИА "Новости". Теперь Кислинский уверен, что в Москве создан центр по поддержке Тимошенко как кандидата на пост президента. Этот центр якобы возглавил Виктор Медведчук, руководивший администрацией президента Украины Леонида Кучмы. По утверждению Кислинского, для поддержки Тимошенко "уже зарезервировано около одного миллиарда долларов".

Кстати, еще в середине июля лидер украинской пропрезидентской партии "Единый центр" Игорь Криль заявил, что политика премьера Юлии Тимошенко в энергетической сфере направлена на лоббирование интересов российских нефтяных компаний в обмен на поддержку ее как возможного кандидата на пост президента, передает "Интерфакс".

По мнению Криля, об этом свидетельствуют действия правительства Тимошенко, которые мешают использовать нефтепровод Одесса-Броды в аверсном режиме, а также бездеятельность в освоении нефтегазовых месторождений в Ливии, сообщает пресс-служба "Единого центра". Криль напомнил, что в результате этого три из четырех месторождений, которые должна была разрабатывать Украина, были переданы "Газпрому".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ