партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Спецслужбы разрабатывают Тимошенко

прочитано 17076 раз

Секретариат президента Украины заподозрил премьер-министра Юлию Тимошенко в деятельности в ущерб национальным интересам государства. В частности ее обвиняют в подготовке к президентским выборам и договоренностях на этот счет с Москвой. Как сообщила пресс-служба главы государства, соответствующая информация направлена в Службу безопасности Украины. Сама Тимошенко считает, что таким образом ее пытаются устранить от участия в президентских выборах.

ПО ТЕМЕ

"Полученная информация будет тщательно обработана согласно закону о службе безопасности Украины. СБУ официально обратилась с запросами к кабинету министров, службе внешней разведки и правоохранительным органам Украины по сути обращения секретариата", - говорится в сообщении.

В том случае, если в ходе расследования будут установлены признаки противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы дела будут направлены в генеральную прокуратуру. Как напоминает деловая газета "Взгляд", секретариат президента Украины обвиняет Тимошенко в подготовке к президентским выборам в стране и договоренностях на этот счет с Москвой. Сама Тимошенко считает, что "обвинение в государственной измене - это провокация, направленная на разрушение демократической коалиции в парламенте" Украины. По ее мнению, таким путем ее пытаются "устранить из президентской гонки". "Они меня боятся как конкурента", - отметила премьер накануне, выразив надежду, что здравый смысл возобладает среди политиков.

Отметим, что ранее секретариат президента Украины обвинил премьера в отсутствии реакции на грузино-осетинский кризис, из чего был сделан вывод в неком сговоре, который якобы существует между Тимошенко и руководством России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ