партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО провоцирует Грузию

прочитано 53861 раз

Грузия по-прежнему надеется решить конфликт в Южной Осетии военным путем. По словам замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, при помощи НАТО грузинская сторона продолжает мероприятия по перегруппировке и восстановлению боеспособности войск на южноосетинском направлении. Ноговицын подчеркнул, что Грузия уже пыталась силовым путем решить проблемы в регионе. Теперь, когда агрессор восстанавливается, это может только спровоцировать его на новые военные авантюры.

ПО ТЕМЕ

По мнению Анатолия Ноговицына, ситуация в зоне южноосетинского конфликта останется напряженной до тех пор, пока НАТО не перестанет восстанавливать и вооружать Грузию. Напомним, что на совещании Грузия-НАТО во вторник было принято решение оказать агрессору военно-техническую помощь. По мнению Ноговицына, подобное "миротворчество" со стороны НАТО, когда альянс восстанавливает агрессора, которого ранее и так обильно снабдил вооружением, – это явный провоцирующий фактор для очередного блицкрига, передает РИА "Новости".

Генерал заверил, что российские военные будут внимательно следить за тем, как развивается ситуация, и в случае необходимости предлагать российскому политическому руководству меры по нейтрализации возможной угрозы.

Так, накануне Генштаб раскрыл операцию грузинского спецназа, который готовил серию новых терактов в Южной Осетии и в приграничных районах. По его словам, посты миротворцев нужны как раз для того, чтобы противодействовать таким попыткам. Ноговицын также не исключил, что грузинская сторона попытается дискредитировать российский воинский контингент.

Кроме того, в среду Генштаб обнародовал уточненные данные по потерям российской армии в ходе миротворческой операции на Кавказе. Погибли 64 миротворца, еще 323 человека получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, в составе войск, участвовавших в военной операции, было незначительное число призывников. В основном "срочники" прибыли из тех частей, которые дислоцированы в районе Владикавказа, передает "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ