партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Южная Осетия подсчитала убитых

прочитано 14182 раза

По сообщениям южноосетинской стороны, в результате грузинской агрессии против непризнанной республики погибло почти полторы тысячи мирных жителя. "На заседании чрезвычайной комиссии по ликвидации последствий грузинской агрессии было заявлено, что в ходе нападения Грузии на Южную Осетию погибло 1492 человека", – сообщила руководитель Госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, основное количество жизней унес обстрел грузинскими военными столицы Южной Осетии Цхинвали и его пригородов. Ранее власти непризнанной республики сообщали о более чем двух тысячах погибших.

Гаглоева сообщила также, что в руках грузинских военных находится по меньшей мере 170 жителей республики. "Это мирные граждане, удерживаемые грузинскими военными в заложниках", - сказала Гаглоева, по словам которой грузинская сторона отрицает это. Как сообщает РИА "Новости", уполномоченному по правам человека в Южной Осетии поручено провести переговоры с представителями российских военных властей и по возможности с грузинскими военными представителями по уточнению списка жителей Южной Осетии, находящихся у грузин, и обмену их на жителей Грузии, временно находящихся на территории Южной Осетии.

Со своей стороны высокопоставленный представитель Министерства обороны Южной Осетии сообщил, что грузинские военные власти вышли на руководителя российской военной комендатуры города Гори с предложением обсудить вопрос о нахождении на территории Южной Осетии граждан грузинской национальности, желающих вернуться в Грузию, и на территории Грузии граждан осетинской национальности, желающих вернуться в Южную Осетию.

Напомним, что неделю назад Генштаб РФ также обнародовал данные об официальных потерях российских войск во время эскалации конфликта в Южной Осетии. 13 августа по решению президента было объявлено в Российской Федерации днем траура. Как рассказал замначальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын, общие потери личного состава армейской группировки составили 74 человека погибших, 171 человек ранен, 19 человек считаются пропавшими без вести. Правда, согласно уточненным данным, которые генштаб привел в эту среду, количество погибших сократилось до 64, а раненых возросло до 323 человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ