партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль снова бомбит сектор Газа

прочитано 5908 раз

Израильская авиация в ночь на вторник вновь нанесла удар по сектору Газа. В результате налета и сопровождавшего его ракетного обстрела погибли 10 палестинцев, около 40 получили ранения. Целью израильских ракет были правительственные здания в Газе.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в южноизраильском городе Ашдод от ракеты, пущенной с палестинской территории, погибла женщина. Таким образом, количество погибших за последние три дня израильтян составило четыре человека. За это же время убито около 375 палестинцев, более 60 из которых - мирные жители. Количество раненых в секторе Газа превышает полторы тысячи человек.

По данным международного "Красного креста", ситуация в больницах Газы близка к хаосу, медицинского персонала не хватает, а врачи не справляются с числом пациентов. Как сообщает BBC, несколько раненых израильтянами палестинцев были отправлены в Египет. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Израиля и группировку ХАМАС к немедленному прекращению огня в секторе Газа, осудив "чрезмерное применение силы" Израилем по отношению к палестинцам. В свою очередь Израиль продолжает военные действия, обстреливая дома и лагеря ХАМАС, а также мечети и больницы.

Между тем в зоне боевых действий остаются более 250 россиян - в основном женщин и детей. Президент России Дмитрий Медведев поручил министрам иностранных дел и чрезвычайных ситуаций оказать всю возможную и необходимую помощь гражданам России, находящимся на территории Палестинской автономии.

Российские дипломаты начали составлять списки соотечественников для возможной эвакуации из сектора, однако о конкретных ее сроках пока не говорится, отмечает РИА "Новости". В минувший понедельник посол Израиля в Москве Анна Азари заявила, что детали возможной эвакуации российских граждан самолетом МЧС еще не прорабатывались, хотя обращение российской стороны уже получено.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ