партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Госдума подвела итоги работы

прочитано 4252 раза

В пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов подвел итоги осенней сессии нижней палаты российского парламента, назвав этот период самым напряженным за последние годы.

ПО ТЕМЕ

"Жизнь существенно скорректировала планы нашей работы. Я говорю, прежде всего, о событиях на Кавказе. В августе грузинские вооруженные силы атаковали мирных жителей Южной Осетии и наших миротворцев. В строгом соответствии с нормами международного права Россия ответила на агрессию принуждением Грузии к миру и остановила геноцид", - цитирует РИА "Новости" заявление спикера.

Председатель Госдумы напомнил, что депутаты лично выезжали в зону конфликта, принимали участие в восстановительных работах и сборе доказательств преступлений грузинских военных. После этого, по словам Грызлова, палата была обязана объявить о своей позиции. В результате депутаты единогласно попросили Дмитрия Медведева признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Сегодня это - независимые государства, и Россия выстраивает с ними отношения, естественно, как с независимыми государствами", - отметил спикер Госдумы.

В осеннюю сессию депутаты также принимали участие в укреплении системы международной безопасности, ратифицировав соглашения с военными партнерами России. "Решая эти задачи, Госдума ратифицировала соглашения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам совместного использования объектов военной инфраструктуры, создания системы управления силами и средствами миротворческой деятельности", - пояснил Борис Грызлов. По его словам, укрепилась и правовая база антитеррористического взаимодействия государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

В своем выступлении спикер также прокомментировал предложения Дмитрия Медведева продлить срок полномочий президента и депутатов. Как считает Грызлов, эти меры должны обеспечить долгосрочную стабильность государства и устойчивость политической системы. Соответствующие поправки в Конституцию были одобрены не только Госдумой, но и парламентами всех субъектов Российской Федерации.

Помимо этого депутаты рассмотрели и другие инициативы Дмитрия Медведева, связанные с изменением избирательного законодательства и усилением борьбы со злоупотреблениями чиновников. "Я убежден, что антикоррупционный пакет станет важным шагом к созданию атмосферы неприятия коррупции как таковой в российском обществе", - подчеркнул спикер Госдумы России Борис Грызлов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: