партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

НАТО запретили дружить с Россией

прочитано 20431 раз

Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила против участия стран - членов НАТО в проведении совместных военных маневров с Россией. Она заявила об этом после встречи с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом.

ПО ТЕМЕ

"Существуют определенные виды деятельности, например военные контакты, которые кажутся проблематичными, когда российские войска занимают грузинскую территорию или находятся в сепаратистских регионах", - цитирует "Интерфакс" слова Райс, которая оговорилась, что не выступает против контактов с Москвой в рамках совета Россия-НАТО.

Напомним, что Североатлантический альянс отменил проведение совместных военных учений с Россией после августовской войны на Кавказе. Между тем также прерванная ранее работа Совета Россия-НАТО может быть возобновлена на уровне послов, заявил накануне официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. По его мнению, уже 2-3 декабря на встрече в Брюсселе главы МИД 26 стран - членов альянса обсудят предложения президента России Дмитрия Медведева по новой структуре безопасности в Европе.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров предложил разобраться в ситуации, сложившейся вокруг работы совета Россия-НАТО. "Не по нашей инициативе деятельность Совета была заморожена. Мы считаем, что когда наши партнеры в НАТО, которые блокируют возобновление работы, созреют для ее возобновления, нам придется на совете Россия-НАТО принципиально разобраться во всем, что происходит, включая основы, на которых этот Совет был создан, в частности, это неделимость безопасности", - сказал Лавров.

При возобновлении деятельности Совета Россия-НАТО Москва рассчитывает на принципиальный разговор по всей проблематике сотрудничества, отметил также Лавров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ