партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Райс готовит расширение НАТО

прочитано 24072 раза

Грузия и Украина "не готовы к членству в НАТО", заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Великобритания предложила принять их в НАТО в обход обычных процедур.

ПО ТЕМЕ

Выступая в Брюсселе в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран - членов НАТО, Райс указала на неготовность Украины и Грузии к вступлению в альянс. "Это совершенно ясно", - добавила она.

По словам американского госсекретаря, кроме плана действий для членства в НАТО есть и другие пути вступления туда. Так, у Польши и Чехии никогда не было подобного плана. В качестве "хорошей альтернативы" для Грузии и Украины Райс назвала "интенсификацию контактов с этими странами в рамках профильных комиссий". США считают, что активизация диалога НАТО с Киевом и Тбилиси может осуществляться через соответствующие двусторонние комиссии - НАТО-Грузия и НАТО-Украина, "поэтому в данный момент нет необходимости в дискуссии по вопросу ПДЧ", пояснила Райс.

Кроме того, по словам американки, идея приема Украины и Грузии в НАТО в обход действующих процедур принадлежит не США, а Великобритании. Однако она не означает, что для Украины и Грузии в НАТО будут применены "более низкие критерии" или "ускоренные" темпы.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, госдепартамент США начал кампанию по ускоренному приему Украины и Грузии в Североатлантический альянс в обход обычных процедур. За последние два дня Райс провела серию "интенсивных телефонных переговоров" с главами МИД стран альянса по этому поводу.