партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Страны Африки объединяют армии

прочитано 6368 раз

Ливийский лидер Муамар Каддафи считает, что создание единого союза африканских стран находится на финальном этапе. В результате у них появится общее правительство, банк и объединенная армия.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас мы находимся на финальном этапе такого объединения", - сказал он на пресс-конференции в Киеве. Лидер Ливии считает, что на будущем саммите африканских стран будет достигнуто решение о создании единого правительства стран Африки, сообщает "Интерфакс".

По словам Каддафи, достигнута договоренность создать Африканский банк, где будет единая валюта, и Африканский фонд. "Также мы планируем создать единую африканскую армию", - подчеркнул он.

Как передает РИА "Новости", Ливия рассматривает предложения о поставках украинского оружия. "Речь идет о таком сотрудничестве", - сказал Каддафи. Он также добавил, что Ливия рассматривает возможности сотрудничества в военно-технической сфере не только с Украиной, но и с другими странами.

"Это оборонное оружие", - сказал ливийский лидер, подчеркнув, что Ливия стремится приобрести самое современное оружие по приемлемым ценам.

Государственный визит Каддафи на Украину начался 4 ноября и продлится до 6 ноября. Планируется, что в ходе визита состоятся переговоры Каддафи с Виктором Ющенко в формате tet-a-tet и в расширенном составе.

Лидер ливийской революции встретится также с руководителями правительства и Верховной Рады. Ожидается, что Каддафи возложит цветы к мемориалу жертвам Голодомора и посетит музей Великой Отечественной войны.

В ходе украинско-ливийских переговоров будут обсуждаться вопросы, касающиеся авиапромышленности, сотрудничества в нефтегазовой отрасли и военно-технического сотрудничества. Возможно, в ходе переговоров стороны подойдут к конкретным заявлениям.

комментарии