партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Каддафи повез свой шатер в Киев

прочитано 12397 раз

Ливийский лидер Муамар Каддафи в ходе государственного визита на Украину традиционно установит свою знаменитую бедуинскую палатку размером 7х9 м во дворе резиденции на Липской, 4 в Киеве.

ПО ТЕМЕ

К слову, Каддафи во время визитов в различные страны всегда привозит с собой бедуинскую палатку, которую ставит возле предоставляемой резиденции, а потом оставляет ее в подарок стране, которую посещает. Вероятно, как минимум три палатки лидер революционеров прихватил с собой в этот раз, так как раскидывал шатер в Кремле, посетил Белоруссию. Настала очередь Украины.

Государственный визит Каддафи в эту страну пройдет 4-6 ноября. Планируется, что в ходе визита состоятся переговоры Каддафи с Виктором Ющенко в формате тет-а-тет и в расширенном составе. Лидер ливийской революции встретится также с руководителями правительства и Верховной Рады. Ожидается, что Каддафи возложит цветы к мемориалу жертвам голодомора и посетит музей Великой Отечественной войны.

В ходе украинско-ливийских переговоров будут обсуждаться вопросы, касающиеся авиапромышленности, сотрудничества в нефтегазовой отрасли и военно-технического сотрудничества. Возможно, в ходе переговоров стороны подойдут к конкретным заявлениям, сообщают "Вести.ру".

"Я не исключаю, что по одному из проектов будет сделано заявление о создании структуры, которая будет заниматься вопросами конкретной деятельности по одному из направлений", - сказал замглавы секретариата украинского президента Андрей Гончарук.

При этом он не уточнил, по какому именно "направлению" может быть создана такая структура. Замглавы секретариата украинского лидера отметил, что в ходе визита готовится к подписанию экономической конвенция о предотвращении двойного налогообложения и меморандума о взаимопонимании в области стандартизации и метрологии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: