партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Политика

Клинтон помогла Маккейну

прочитано 23538 раз

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон обвинила Республиканскую партию в незаконном использовании ее старых записей. Как стало известно, предвыборный штаб Маккейна использовал для агитации отрывки из выступления Клинтон, сделанного ею во время борьбы с Обамой за право представлять демократов на президентских выборах. В этой речи Клинтон популярно объяснила, почему чернокожий сенатор не может быть президентом США.

ПО ТЕМЕ

Главными действующими лицами нового скандала, разразившегося в США, оказались сенатор-демократ Хиллари Клинтон и кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Как стало известно журналистам, агитаторы Маккейна организовали серию автоматических звонков избирателям, в ходе которых людям давали прослушать фрагменты выступления Клинтон, записанные в начале 2008 года, передает агентство AFP.

Тогда, конкурируя с Обамой за право выставить свою кандидатуру в президенты от Демократической партии, Клинтон говорила, что Бараку не хватает опыта, и подчеркивала, что Белый дом – это не место для обучения без отрыва от производства. По предварительным данным, рекламный ролик с фрагментами выступления Хиллари использовался в штатах Огайо и Пенсильвания, где шансы на победу Маккейна и Обамы пока оцениваются как примерно равные.

Реакция со стороны коллеги Барака Обамы по партии последовала незамедлительно. Хиллари Клинтон выразила возмущение в связи с использованием своего голоса в рекламной кампании республиканца Маккейна. А ее представители заявили, что она не давала разрешения на распространение этой записи и неоднократно указывала, на чьей стороне стоит в этой предвыборной кампании.

Напомним, что выборы в президенты США состоятся 4 ноября. Вопреки существующим правилам Обама и Маккейн решили продолжать избирательную гонку и встречи с избирателями даже в день голосования.

По материалам деловой газеты "Взгляд".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: