партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обама и Маккейн устроили дуэль

прочитано 12527 раз

Предвыборная гонка в США набирает обороты. Оба претендента на президентский пост теперь стараются добрать очки, и для этого они сосредоточились на критике друг друга. Так, Обама не преминул напомнить, что его соперник не сильно отличается от нынешнего хозяина Белого Дома - недаром его поддерживает администрация Вашингтона.

ПО ТЕМЕ

"Знаете, сегодня сюда пришли мои дочери, Малия и Саша, и них каждый год проблема – в какой костюм нарядиться на Хэллоуин. Я думаю, у Маккейна не должно быть такой проблемы – ему не составит труда притвориться Джорджем Бушем. И еще одно: я слышал, недавно Дик Чейни вышел из тени и заявил, что он, цитирую, "счастлив поддержать Джона Маккейна". Что ж, я могу только поздравить сенатора Маккейна с этим одобрением, в конце концов, ему не сразу удалось его добиться – для того, чтобы заслужить его, Маккейну пришлось поддерживать Джорджа Буша в 90% случаев. Вряд ли он собирается изменить свою политику в случае победы", - цитируют "Вести.ру" слова Обамы. Отметим, что вице-президент США Ричард Чейни попросил американских избирателей отдать свои голоса кандидату от республиканцев сенатору Джону Маккейну. "Я верю, что лидером, который соответствует текущему моменту в истории, является Джон Маккейн", - заявил Чейни, выступая перед избирателями в штате Вайоминг. Вице-президент сообщил, что сам он поддерживает Маккейна, и считает, что "настало время сделать его главнокомандующим".

Кандидат демократов сенатор Барак Обама, разумеется, не мог оставить это выступление без внимания и немедленно отреагировал на заявление Чейни о поддержке Маккейна. "Дик Чейни находится на предвыборной тропе, потому что он был бы рад передать эстафетную палочку Джону Маккейну. Он знает, что с Джоном Маккейном вы получите дуплет - экономическую политику Джорджа Буша и внешнюю политику Дика Чейни", - заявил Обама.

Маккейн не остался в долгу и ответил, что его конкурент ничего не понимает в экономике и, придя к власти, способен только усугубить мировой финансовый кризис. "Я хочу напомнить слова кандидата в вице-президенты от демократов, Джо Байдена. Он сказал, заметьте, что Обаме, молодому и неопытному, суждено пройти испытание мировым финансовым кризисом. Я уже не раз проходил такие испытания. Сенатор Обама - ни разу", - заявил Джон Маккейн. Тем не менее, согласно опросам общественного мнения в США, Маккейн проигрывает президентскую гонку Обаме, который опережает его в диапазоне от 5% до 13%, передает РИА "Новости". Но представители избирательного штаба темнокожего сенатора просят своих сторонников "не расслабляться". Они предупреждают избирателей, что такой разрыв в опросах является недостаточным для того, чтобы считать исход гонки предрешенным.

В свою очередь представители избирательного штаба Маккейна уверяют своих сторонников в том, что в оставшиеся трое суток кандидат республиканцев сократит разрыв с Обамой и что в день выборов разница между ними будет в пределах статистических погрешностей, а к началу голосования оба кандидата будут фактически находиться в равных позициях. Тем временем не иссякает поток американцев, которые стремятся проголосовать досрочно, их число уже превысило 23 миллиона человек. Причем большинство из них отдали свои голоса за демократа Барака Обаму - его поддержали 57 процентов, в то время как республиканца Джона Маккейна - лишь 42 процента. Об этом сообщает CNN, опираясь на данные экзит-поллов. Впрочем, аналитики указывают, что у Маккейна еще есть шанс - по данным опросов, его рейтинги начали расти, а разрыв между ним и Обамой - сокращаться.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ