партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Общество

Хэллоуин стал политпраздником

прочитано 2681 раз

Карнавальное шествие по случаю Хэллоуина приобрело в Нью-Йорке политическую окраску - многотысячный марш "страшилок" состоялся за несколько дней до президентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Шествие открылось похоронами "жирного кота" - так сейчас в мегаполисе именуют менеджмент Уолл-стрит, которая находится в глубоком кризисе. Нарочито рыдающие демонстранты пронесли транспарант с надписью "Жирный кот умер", следом за ним участники шествия несли на носилках надувного пятиметрового резинового кота.

Отметим, что начала года в США "лопнуло" 13 банков из-за ипотечного кризиса, подогретого рискованной кредитной политикой, которая должна была привести к высоким прибылям. Надо сказать, что тема кризиса прослеживалась во многих костюмах участников шествия. Например, один из мужчин был одет в костюм "Парящий вниз доллар": он носил над собой имитацию парашюта с подвязанными долларовыми купюрами, которые предлагал толпе и полицейским, охраняющим порядок.

Также весьма актуальным был наряд ВВП - просто картонной коробки с диаграммой, устремленной вниз. Как сообщает РИА "Новости", как раз накануне правительство официально объявило о том, что экономика страны вошла в депрессию. И, конечно, на нью-йоркском карнавале было немало политических масок кандидатов в президенты и их ближайших соратников - Барака Обамы, Джона Маккейна и Сары Пэйлин. В частности, несколько человек изображали известного персонажа избирательной кампании - Джо-водопроводчика, олицетворяющего простого американца, который поддерживает кандидата от республиканской партии. Весьма похожий на него парень сконструировал очень лаконичный костюм, просто приделав вантуз к макушке. "Для прочистки мозгов" , - объяснял свой наряд участник демонстрации.

Напомним, выборы президента Соединенных Штатов Америки состоятся во вторник, 4 ноября. Нью-Йорк в подавляющем большинстве настроен голосовать за Барака Обаму.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: