партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
18:00
16 сентября 2008

Коллекционные украшения в Интернете

поделиться

Всемирная паутина ощутимо облегчает жизнь коллекционерам и шопоголикам. В ее закоулочках можно подчас найти настоящие клады, взять, к примеру, сайт Igavel.com, онлайн-аукцион антикварных и коллекционных вещичек.

ПО ТЕМЕ

Для любителей драгоценностей этот ресурс будет интересен своим ювелирным разделом – "Jewelry", всего же на сайте функционирует 13 разделов, среди которых "Керамика", "Азиатское Искусство", "Манускрипты" и "Монеты". Есть также любопытный нам раздел "Часы и наручные часы" ("Clocks & Wathes").

Как и полагается в лучших аукционных домах, для ставок и последующих покупок необходима регистрация. Процедура эта несложная и много времени у интернет-пользователей не отнимет. Впрочем, для ознакомления c выставленными на продажу лотами можно обойтись и без регистрации, достаточно просто зайти в соответствующий раздел или задать поиск по ключевому слову. На момент написания этого обзора, на Igavel.com в категории "Jewelry" были доступны 24 предложения, в "Clocks & Wathes" - 3, однако уже завтра эти цифры могут быть совершенно иными – процесс купли-продажи на сайте довольно оживленный. В разделе "Clocks & Wathes" интересен лот с группой из пяти металлических и позолоченных карманных часов, эстимейт которых 200-300 долларов. Стартовая цена этих коллекционных часиков была всего 100 долларов, но текущая цена уже поднялась до 275 долларов, и это при том, что до окончания торгов еще пять дней – на этот лот есть спрос.

Стартовые цены на ювелирные украшения на аукционе разнятся. Однако заоблачных цифр не наблюдается – тем и привлекателен интернет-шопинг. Всего за 75 долларов выставляются винтажные серебряные браслеты их владельцем из Норфолка. Еще дешевле обойдется ожерелье из двух цепочек белого и 14-каратного желтого золота – 50 долларов. За серебряный браслет с золотой вставкой от David Yurman его продавец из Нью-Йорка простит 100 долларов.

Гораздо большую цену установили за платиновый браслет с инкрустацией из бриллиантов знаменитой марки Tiffany&Co – 3600 долларов. Причем сверх этой суммы покупатель обязан оплатить так называемый Buyer's Premium – компенсацию за оценку и гарантию подлинности объекта искусства, антиквариата и предмета коллекционирования. Его размер колеблется в зависимости от ценности выставляемого лота. Так, в случае с браслетом от Tiffany&Co Buyer's Premium составляет 720 долларов, а за винтажные серебряные браслеты – всего 15 долларов. Отдельно оплачивается налог и доставка товара. Удивительно, что все эти расходы не отпугивает потенциальных онлайн-покупателей. Как видно, игра стоит свеч.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%

загрузить ещё