партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Дадаев назвал мотив для убийства

Дадаев назвал мотив для убийства

Следствие рассматривало сразу несколько причин, по которым мог быть убит российский политик Борис Немцов. Задержание подозреваемых в организации и непосредственном осуществлении убийства может поставить точку в этом вопросе.
прочитано 15878 раз

Один из арестованных по подозрению в убийстве Бориса Немцова – Заур Дадаев – фактически взял на себя вину в организации преступления. Согласно появившейся информации, он пошел на это из-за неоднократных негативных высказываний политика в адрес мусульман и их религии.

ПО ТЕМЕ

Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии, передает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Будучи сильно верующим человеком, он не смог стерпеть подобного оскорбления.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит", – добавил источник в правоохранительных органах.

Как писали Дни.Ру, на суде Заур Дадаев признал вину в убийстве Немцова. "Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями", – сказала судья Басманного суда. Срок ареста установлен до 28 апреля, сказала судья. До этого же срока установлен срок следствия по делу об убийстве Немцова. Решение может быть обжаловано в течение трех дней. Судья приняла решение на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики.

В воскресенье утром беспрецедентные меры безопасности были приняты у Басманного суда. Бронированные автомобили доставили бойцов спецназа. Под усиленную охрану взяли все входы в здание. Еще 7 марта вокруг суда были спилены даже ветви деревьев, возможно, для того, чтобы выгодные позиции могли занять снайперы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: