партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Происшествия

Дурицкая сбежала после успеха ФСБ

Анна Дурицкая. Фото: youtube.com
Основная свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая уехала из Киева. Между тем, двое подозреваемых по этому делу задержаны ФСБ, а саму украинскую модель в ближайшее время могут вызвать в Россию для дополнительных следственных действий.
прочитано 34706 раз

По словам адвоката Анна Дурицкой Вадима Прохорова, назвать точное местонахождение девушки сложно. Он объяснил это в первую очередь тем, что любовницу погибшего оппозиционера атаковали журналисты, с которыми подруга Немцова не хотела общаться. "Естественно, при необходимости я установлю с ней контакт", – сказал Прохоров. Он подчеркнул, что пока что ни к нему, ни к его клиентке не было обращений со стороны следствия по поводу появившихся новых данных.

ПО ТЕМЕ

Ранее на сайте Генеральной прокуратуры Украины появилась информация о том, что по факту угроз в адрес Анны Дурицкой, с которой у убитого Немцова были долгие и близкие отношения, было возбуждено уголовное дело. Кто угрожает девушке не известно, однако угрозы жизни и здоровью фотомодели поступают исправно по месту ее жительства в Киеве, где она остановилась у своих родителей.

Все это время споры вокруг персоны Дурицкой не утихают. Одни говорят о том, что без участия девушки невозможно было организовать подобное преступление, а другие удивляются, почему будучи в близких отношениях с Немцовым, Дурицкая даже не посетила его похороны. Как уже сообщалось, Дурицкая вернулась в Киев в день похорон Немцова, на которых она не присутствовала. Как объяснил адвокат Вадим Прохоров, она сама приняла решение не идти на погребение, поскольку не хотела встречаться на кладбище с близкими политика.

Ранее телеканал ТВЦ опубликовал видео с всепогодной камеры на которой видно, как Немцов после нескольких выстрелов падает на мостовую, а Дурицкая отбегает в сторону и больше не подходит к нему. Хотя, казалось бы, должна была кинуться к близкому человеку. "Конечно, все это можно объяснить шоковым состоянием, именно об этом говорила Дурицкая, когда отказывалась от проверки своих показаний на детекторе лжи. Тогда же Анна попросилась домой. Не отпустить не могли, тем более что она отказалась и от программы по защите свидетелей. Странное для невиновного свидетеля поведение, да и что это за свидетель, который запомнил только то, что машина убийц была белого цвета", – прокомментировал психолог поведение главной свидетельницы убийства Немцова. Мнения о том, что гражданка Украины не так невиновна, как хочет показаться, придерживается и популярный блогер и актер Станислав Садальский, который утверждает, что девушка, скорее всего, принимала участие в организации преступления. "На записи всепогодной камеры ТВЦ ясно видно: увидев, что Немцов упал, Дурицкая спокойным шагом идет к водителю дорожного пылесоса. С ним она беседует – внимание! – почти четыре минуты. Хронометраж в нижней части экрана врать не будет. Что она все это время делала? Столько лет вместе, но на похороны не пришла. Несмотря на шок и больную маму, Дурицкая сразу дает интервью для NYT про страшный режим Путина", – написал Садальский в своем ЖЖ.

Упрекают Дурицкую еще и в том, что она отказалась фактически что-либо вспоминать и проходить проверку своих показаний на полиграфе. Девушка заявила, что из-за шока, полученного ей в ходе преступления, она не запомнила вообще ничего.

Была ли киевлянка причастна к гибели любимого мужчины, на сегодня подтверждений нет. Но, из шести выстрелов, прогремевших в тот вечер ни один в девушку не попал. Случайность это или что-то другое, будут выяснять правоохранительные органы.

Как писали Дни.Ру, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел со спутницей по Большому Москворецкому мосту, недалеко от Кремля. Правоохранительные органы занимаются поиском исполнителей и заказчиков этого преступления. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления. Удалось реконструировать картину исполнения убийства. Подготовка к осуществлению заняла у преступников целый день. Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ