партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
СМИ: Погиб подозреваемый в убийстве Немцова

СМИ: Погиб подозреваемый в убийстве Немцова

Подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя на гранате в Грозном. Всего в настоящий момент по делу о гибели оппозиционера задержано четыре человека. Все они выходцы с Кавказа.
прочитано 12563 раза

Вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован мужчина, подозреваемый в убийстве человека. Во время перестрелки он бросил в правоохранителей гранату, а на другой подорвался сам. По данным источника, погибший подозревался в убийстве политика Бориса Немцова, пишет "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что житель Грозного оказал сопротивление полицейским. "Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина (Грозный). На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату. При этом от взрыва сам получил осколочное ранение и скончался на месте", – заявили в МВД. Никто из полицейских и граждан при этом не пострадал.

Напомним, что днем 7 марта стало известно о том, что по подозрению в причастности к убийству Немцова были задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне "Север" в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете. Позднее по делу об убийстве были задержаны еще два человека: младший брат Губашева и неназванный мужчина, который в момент убийства находился вместе с Дадаевым в машине.

Как писали Дни.Ру, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел со спутницей по Большому Москворецкому мосту, недалеко от Кремля. Правоохранительные органы занимаются поиском исполнителей и заказчиков этого преступления. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления. Удалось реконструировать картину исполнения убийства. Подготовка к осуществлению заняла у преступников целый день. Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: