партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Дадаев ушел из МВД после убийства

Дадаев ушел из МВД после убийства

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД вскоре после убийства политика. Об этом сообщил первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Игорь Груднов.
прочитано 6137 раз

"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток, – по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", – заявил Игорь Груднов в интервью телеканалу "Россия 1".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Немцов был застрелен неизвестными на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля. По версии следствия, Заур Дадаев является организатором и основным исполнителем преступления.

10 марта источники агентства "Росбалт" в правоохранительных органах сообщили, что в деле об убийстве оппозиционера не было заказчиков, а само преступление было спланировано и осуществлено Зауром Дадаевым и Бисланом Шавановым. "Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других заказчиков", – отметил собеседник агентства, добавив, что официально версия о наличии заказчика еще прорабатывается.

Согласно появившейся информации, Дадаев пошел на убийство из-за высказываний политика в адрес мусульман. Он заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи сильно верующим человеком, он не смог стерпеть подобного оскорбления.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит", – добавил источник в правоохранительных органах.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Все они пробудут под стражей до 28 апреля. В тот же день глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уверен в преданности России Заура Дадаева. "Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь", – написал Кадыров у себя в Instagram. Он отметил, что знал Дадаева "как настоящего патриота России", который "особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов", и напомнил о присвоенных ему наградах – ордене Мужества, медалях "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и другие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: