партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Сеул арестовал россиян

Сеул арестовал россиян

Судно Pattana с 19 российскими моряками с Дальнего Востока арестовано в порту южнокорейского города Пусан по иску кредиторов. Членам экипажа предстоит покинуть корабль, но купить билеты на родину они не могут.
прочитано 3470 раз

Финансовые проблемы, систематическая невыплата зарплат и задолженность перед кредиторами владельцев Pattana привели к аресту корабля под флагом Белиза. На борту арестованного в южнокорейском порту Пусан судна находятся 19 российских моряков с Дальнего Востока.

ПО ТЕМЕ

"По словам капитана, долг морякам составляет около 95 тысяч долларов. Иск кредиторов, по которому арестовано судно, превышает 150 тысяч долларов", – цитирует "Интерфакс" председателя профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков Петра Осичанского.

"По корейским законам после наложения ареста на судно моряки обязаны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу", – добавил он. Пока российский экипаж находится на судне – денег на билеты домой у моряков нет.

Одним из вариантов возвращения на родину может стать репатриация за счет коллег российского экипажа из Корейского профсоюза моряков. "В нашей практике были случаи, когда южнокорейский профсоюз покупал билеты", – рассказал Осичанский. Однако это возможно только в том случае, если профсоюзные эксперты убедятся, что судно уйдет с молотка, а расходы будут возмещены.

Российский профсоюз моряков связался с коллегами из Южной Кореи, чтобы добиться ареста теплохода от имени экипажа. Профлидер отметил, что работавшим на Pattana россиянам регулярно задерживали зарплату: летом профсоюз добивался ареста этого судна в порту Владивостока из-за долга в 85 тысяч долларов по оплате труда, и только после этого судовладелец выплатил задолженность.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: