партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Задержано судно с 450 кг героина

Задержано судно с 450 кг героина

Экипаж авианосца HMAS Melbourne австралийского ВМФ обнаружил в Индийском океане судно контрабандистов, на котором перевозилось примерно полтонны наркотиков. По словам военных, общая стоимость запрещенного груза составила порядка 126 миллионов долларов.
прочитано 3192 раза

Авианосец ВМФ Австралии HMAS Melbourne перехватил корабль наркоторговцев, на котором те перевозили наркотики общей стоимостью около 126 миллионов долларов. Преступники пытались выдать себя за рыбаков. В трюме судна было найдено 427 килограммов героина.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в Индийском океане. Начальник Сил обороны вице-адмирал Дэвид Джонстон заявил, что подозрительное судно было обнаружено еще 1 октября. Несколько военнослужащих нашли на корабле наркотики в ходе штатной проверки.

Как сообщает Sydney Morning Herald, военные изъяли и уничтожили героин. Газета отмечает, что это далеко не первый случай перехвата силами австралийского ВМФ кораблей наркоторговцев. Большая часть из них переправляет наркотики из Пакистана и Афганистана, а доход от продажи получают террористические организации. Так, последняя крупная операция по изъятию нескольких тонн наркотиков прошла в феврале этого года. Тогда было уничтожена партия героина на сумму порядка 1,2 миллиарда долларов.

Дни.Ру писали об спецоперациях, направленных на пресечение распространения наркотиков на территории России. Так, полицейскими недавно был задержан известный российский актер, у которого было найдено 280 килограммов спайса. Дмитрию Гуменецкому, прославившемуся благодаря сериалу "Бригада", грозит тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: