партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Танкер с россиянами тонет в Баренцевом море

Танкер с россиянами тонет в Баренцевом море

В восточной части Баренцева моря терпит бедствие норвежский танкер Norwag, на котором пять членов экипажа из девяти – россияне. Спасатели уже выдвинулись к месту происшествие, однако прибыть на место ЧП, по оценкам специалистов, смогут только ближе к вечеру 8 октября.
прочитано 3806 раз

Служба наблюдения за флотом Росрыболовства получила сигнал бедствия от норвежского танкера Norwag, попавшего в нештатную ситуацию в восточной части Баренцева моря – судно намотало рыболовные сети на винты и потеряло ход. Россия отправило к судну, которое в настоящий момент лежит в дрейфе, спасательный корабль "Пурга". На место ЧП он, по оценкам специалистов, сможет прийти вечером 8 октября.

ПО ТЕМЕ

"Норвежское судно потеряло ход и находится в группе российских промысловых судов. На судне есть продукты питания, пресная вода, электричество. Мы поддерживаем радиотелефонную связь, угрозы жизни членам экипажа нет", – цитирует НТВ начальника спасательного отряда Росрыболовства Анатолия Леонтьева.

в Росрыболовстве уточнили также, что до норвежского танкера приблизительно 200 морских миль. "В составе экипажа есть россияне", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства. Всего экипаж танкера составляет девять человек, из которых пятеро – россияне.

"Спасательную операцию осложняют ухудшение погодных условий, усиление северо-восточного ветра до 15-18 метро в секунду", – рассказали в Росрыболовстве. Однако, несмотря на усиливающийся шторм, российское спасательное судно движется к дрейфующему танкеру для того, чтобы как можно быстрее оказать помощь морякам.

Жизни и здоровью экипажа норвежского танкера ничего не угрожает – корабль не утратил плавучести, на борту достаточно топлива, пресной воды и продуктов питания. Тем не менее, ситуацию осложняется непростыми погодными условиями, которые могут серьезно повредить утратившему ход кораблю.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: