партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Перевернувшееся у Курил судно сдуло в море

Перевернувшееся у Курил судно сдуло в море

Корабль "Парамушир", перевернувшийся у Курил, унесло штормом в открытое море. Судно исчезло из поля зрения спасателей. На поиски исчезнувшего плашкоута отправились самолеты Тихоокеанского флота.
прочитано 2333 раза

Самоходный грузовой плашкоут "Парамушир", потерпевший крушение У Курильских островов, исчез. Грузовое судно унесло в неизвестном направлении в открытое море. Руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота Артур Рец подтвердил, что корабль пропал из вида.

ПО ТЕМЕ

Представитель ведомства добавил, что к поискам "Парамушира" уже приступили специалисты. Несколько дней в районе Первого Курильского пролива бушевал шторм. Во время него плашкоут унесло от места трагедии в неизвестном направлении", – цитирует Реца ТАСС.

Задействована авиация Тихоокеанского флота (ТОФ). По словам Артура Реца, "Парамушир" ищут два самолета Ил-78. "В 9:00 по местному времени (00:00 мск) с Камчатки вылетели два самолета Ил-78 ТОФ. Они должны обследовать с воздуха район акватории, где предположительно находится плашкоут", – подчеркнул руководитель спасательной операции.

Как сообщил Рец, также будет работать спасательное судно "Лазурит" из Приморья. "Подойдет с Сахалина спасательное судно "Атлас", а также один из пограничных сторожевых кораблей погрануправления ФСБ по восточному арктическому району", – пояснил представитель поисковой операции.

Отметим, что высота волн в Первом Курильском проливе около двух метров. Скорость ветра 14 метров в секунду. Эти условия позволяют вести поиски на море и с воздуха.

Дни.Ру писали, что 17 октября в шести километрах от острова Шумшу был найден перевернутым самоходный плашкоут "Парамушир". Судно обнаружил теплоход "Алдан". По факту крушения возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: