партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Захваченный танкер находится в Мисрате

Захваченный танкер находится в Мисрате

Захваченное в Ливии российское судно отконвоировано в порт Мисраты. Ливийские власти относятся к экипажу "Механика Чеботарева" корректно.
прочитано 2836 раз

Посол России в Ливии Иван Молотков подтвердил информацию о том, что задержанный танкер "Механик Чеботарев" отконвоирован в порт Мисраты. "Действительно, они сейчас находятся в Мисрате, это факт", – заявил дипломат. Об этом сообщил и официальный представитель генерального штаба ВМФ Ливии Айюб Касем.

ПО ТЕМЕ

Молотков подчеркнул, что ливийские власти корректно ведут себя с экипажем судна. "Могу сказать, что все здоровы, живы. Да, они задержаны. Во всяком случае пока отношение к ним нормальное, без каких-либо эксцессов, выхода за какие-то рамки", – сказал он. Посол отметил, что российская сторона делает все возможное для разрешения ситуации.

Напомним, что ливийские военные, присягнувшие Всеобщему нацконгрессу, заседающему в Триполи, захватили российский танкер в порту Зуара. Как сообщило непризнанное правительство Ливии, судно задержали за попытку контрабанды. На борту российского танкера находятся 11 членов экипажа, в том числе женщина-повар.

По словам экспертов, корабль задержан незаконно, поскольку он находился в международных водах в 14 милях от порта Зуара. Танкер оператора "Росчартеринг" следовал из Астрахани на Мальту. Последним портом захода судна был Стамбул. Без объяснения причин вооруженные люди приказали капитану отключить системы автоматической идентификации и следовать за их кораблем.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: