партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
Происшествия
Подросток на Ferrari играл в

Подросток на Ferrari играл в "шашечки"

Фото: Дни.Ру
Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбираться в обстоятельствах аварии, произошедшей в центре Москвы – на Крымском Валу, одним из участников которой стал 17-летний юноша, управлявший Ferrari. Первоначально полицейские полагали, что молодой человек невиновен, однако записи камер видеонаблюдения заставили их усомниться в этом.
прочитано 8322 раза

Московские полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего в центре города страшного ДТП, в ходе которого подросток за рулем Ferrari вылетел на бордюр, протаранив две машины. Изначально они считали, что он был вынужден совершить опасный маневр из-за неожиданно появившегося перед ним BMW.

ПО ТЕМЕ

Однако записи камер наблюдения эту версию опровергли. На кадрах видно, что итальянский спорткар двигался с явным превышением скорости и в опасной манере, которую многие автолюбители называют игрой в шашечки: он резко и часто перестраивался с одной полосы на другую, создавая опасность ДТП. Ferrari разогнался до 200 километров в час, передает LifeNews. Он нагнал идущий по своей полосе BMW и едва не врезался в него. По всей видимости, для того чтобы избежать столкновения, подросток вывернул руль вправо, но не справился с управлением – и машину выбросило на бордюр.

Другая камера наблюдения за дорожной ситуацией сняла последствия столкновения. На кадрах видно, как автомобиль, уже потеряв управление, вылетает на полосу встречного движения, где сталкивается с двумя машинами. После этого начинается пожар.

Водитель Ferrari, 17-летний Томас, попытался скрыть, что управлял спорткаром в момент аварии. Врачам и полицейским он заявил, что находился на пассажирском сиденье. Серьезных травм молодому человеку удалось избежать: после столкновения его выбросило из машины, благодаря чему он отделался сотрясением мозга, ссадинами и царапинами.

На этом везение Томаса, по всей видимости, не закончилось. Так, уголовного дела в отношении него возбуждено, скорее всего, не будет. "В принципе, возраста уголовной ответственности предполагаемый виновник ДТП уже достиг. Но дела после ДТП возбуждаются по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет", – цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов.

Остается вероятность, что подростка захотят привлечь к ответственности за угон спорткара. "Для этого необходимо заявление от потерпевшей стороны об угоне. Однако наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют золотой молодежью. По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала", – заметил правоохранитель.

Напомним, ДТП с участием трех автомобилей произошло на Крымском Валу. По предварительным данным, виновником аварии стал 17-летний студент МГИМО, который находился за рулем Ferrari, не имея ни прав, ни документов на автомобиль. Итальянский спорткар, как оказалось, был зарегистрирован на юридическое лицо – автосалон.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ