партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Арестант во Франции взорвал камеру

прочитано 5561 раз

Заключенный сбежал из тюрьмы во французском департаменте Норд. Он взорвал стену камеры в тюрьме под Лиллем и взял в заложники пять человек из числа персонала.

ПО ТЕМЕ

Осужденный за разбой Редуан Фаид сначала выбил двери тюрьмы при помощи взрывчатки, а потом взял в заложники сотрудников исправительного учреждения. Покинув территорию тюрьмы, преступник отпустил четырех заложников.

После этого он сел в машину с еще одним и уехал. Доехав до коммуны Роншен, злоумышленник бросил и поджег автомобиль, пересев на другой. При этом осужденный отпустил и последнего заложника, после чего скрылся в неизвестном направлении, отмечает РИА Новости.

По мнению полиции, побег был тщательно спланирован, а его подготовкой занимались неустановленные сообщники Фаида. Осужденного и раньше подозревали в тесных связях с французской организованной преступностью. В настоящее время ведется его розыск. В операции задействованы вертолеты.

По словам сотрудников тюрьмы, они даже не успели понять, что происходит. В настоящее время они пытаются восстановить хронологию событий и понять как Фаиду удалось сбежать. "Это произошло очень быстро", – сообщили представители префектуры, где произошло ЧП.

А некоторое время назад заключенный южнокорейской тюрьмы сбежал из-под заточения через окно для приема пищи. Пролезть в отверстие размером 15 на 45 сантиметров мужчине помогли навыки йоги, которые он тренировал все 23 года, проведенные в неволе.

50-летнему йогу Каб Чой Боку, чей рост составляет 165 сантиметров, а вес – 52 килограмма, удалось сбежать практически виртуозно. "Он двигался гибко, как осьминог", – сказал следователь после просмотра видео с камер наблюдения. Все трое полицейских, несшие в тот день дежурство, спали.

Беглеца обнаружили спустя шесть дней интенсивных поисков на крыше жилого дома в картонной коробке. Вернув йога в тюрьму, стражи порядка поместили его в камеру с гораздо меньшего размера окошком для еды. Каб Чой Боку заявил, что сбежал, чтобы доказать свою невиновность в инкриминируемом ему преступлении – краже. Тем не менее непосредственно после того, как он покинул тюрьму, "король йоги" украл кредитную карточку и угнал автомобиль.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%