партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Заключенные сбежали на вертолете

прочитано 6333 раза

В Канаде задержаны двое заключенных, совершивших 17 марта побег из тюрьмы города Сен-Жермен (провинция Квебек) с помощью вертолета. Им удалось залезть по тросам в воздушное судно, зависшее над местом заключения во время прогулки арестантов.

ПО ТЕМЕ

Кроме заключенных по подозрению в причастности к побегу полиция арестовала еще двух человек. Среди них также пилот вертолета, которого госпитализировали в состоянии шока. Он утверждает, что его заставили под дулом пистолета помочь заключенным сбежать. Вертолет, в кабине которого находился только пилот, был обнаружен примерно в 85 километрах от тюрьмы.

Побег совершен 17 марта. Произошло это днем, когда узники прогуливались во дворе пенитенциарного учреждения, вмещающего около 480 человек. Вертолет завис над землей с двумя опущенными тросами, за которые и ухватились 36-летний Бенджамин Юдон-Барбо и 33-летний Дэнни Провансаль, передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, это не первый случай побега из тюрьмы при помощи вертолета. Не так давно подобный инцидент произошел в России. Как писали Дни.Ру, два человека захватили Ми-2 в Вологодской области и с его помощью помогли сбежать из колонии заключенному, отбывавшему срок за убийство. Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли заключенного Алексея Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселка Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры. Затем с помощью засады беглеца удалось задержать.

Примечательно, что дерзкий побег был спланирован Шестаковым прямо из колонии – он имел при себе мобильный телефон, подключенный к Интернету. Заключенный иногда прибегал к услугам других людей, в том числе 35-летней Татьяны Важалиной, с которой познакомился заочно и длительное время созванивался и переписывался.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ