партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Йог сбежал из тюрьмы через щель

прочитано 6858 раз

Заключенный южнокорейской тюрьмы сбежал из-под заточения через окно для приема пищи. Пролезть в отверстие размером 15 на 45 сантиметров мужчине помогли навыки йоги, которые он тренировал все 23 года, проведенные в неволе.

ПО ТЕМЕ

50-летнему йогу Каб Чой Боку, чей рост составляет 165 сантиметров, а вес – 52 килограмма, удалось сбежать 17 сентября. "Он двигался гибко, как осьминог", – сказал следователь после просмотра видео с камер наблюдения. Все трое полицейских, несшие в тот день дежурство, спали.

Беглеца обнаружили спустя шесть дней интенсивных поисков на крыше жилого дома в картонной коробке. Вернув йога в тюрьму, стражи порядка поместили его в камеру с гораздо меньшего размера окошком для еды, отмечает газета "Аргументы и факты".

Каб Чой Боку заявил, что сбежал, чтобы доказать свою невиновность в инкриминируемом ему преступлении – краже. Тем не менее непосредственно после того, как он покинул тюрьму, "король йоги" украл кредитную карточку и угнал автомобиль.

За всю свою жизнь йог провел в заключении около 23 лет, 22 года назад ему уже удалось сбежать через решетку тюремного автобуса. Йог вполне может попасть в рейтинг самых знаменитых и оригинальных беглецов из тюрем наряду с Паскалем Пайетом. Последний трижды сбегал из тюрьмы при помощи вертолета.

А Джон Диллинджер освободился с помощью фальшивого пистолета, сделанного из дерева и выкрашенного гуталином в черный цвет. Альфи Хайндс сбегал трижды. Один раз он просто запер охранников в туалете. Джулиан Шотард сбежал, цепляясь за дно фургона, привезшего его в тюрьму.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%