партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Нигерии из тюрьмы сбежали зэки

прочитано 4273 раза

В столице Нигерии Абудже 199 заключенных сбежали из тюрьмы. В побеге им помогла банда боевиков, которые напали на охрану тюрьмы, убили начальника и освободили всех заключенных, кроме одного.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в среду вечером в городе Котон-Карифи – административном центре одного из районов местного управления в штате Коги. "Вооруженные люди напали на тюрьму в Котон-Карифи, взорвали ворота и открыли огонь... Они подавили сопротивление охранников, открыли камеры и освободили 199 заключенных, ожидавших суда", – сообщил представитель службы исполнения наказаний штата Коги Хадиза Амину.

Власти не называют ни имени "счастливчика", ни причин, по которым бандиты оставили его в камере. Они также отрицают причастность к инциденту экстремистов группировки "Боко харам", которые в сентябре 2010 года напали на одну из нигерийских тюрем и организовали побег около 700 человек, передает ИТАР-ТАСС.

По другим данным, заключенных отпустили именно члены "Боко Харам", которые в конце января угрожали провести серию крупных терактов, если правительство страны не освободит арестованных ранее членов группировки.

В середине января "Боко Харам" взяла на себя ответственность за серию взрывов в городе Кано на северо-востоке страны, жертвами которых стали не менее 185 человек. Сообщалось, что после серии громких терактов в Кано власти Нигерии арестовали порядка 200 подозреваемых в причастности к ним, сообщает РИА Новости.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. СМИ сообщали, что "Боко Харам" добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в столице Абудже.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ