партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Поэт курил в самолете марихуану

прочитано 7034 раза

Поэт из Новосибирска, возвращавшийся из Пекина, раскурил в самолете трубку. Позже выяснилось, что она была пропитана конопляным маслом и смолой, а в багаже мужчины находилась банка с листьями марихуаны. За контрабанду наркотиков сибиряку грозит до десяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ

"Наркотика у 32-летнего пассажира с собой в личных вещах не оказалось, но в кармане куртки лежала любимая курительная трубка, пропитанная конопляным маслом и смолой. Не пытаясь противиться навязчивому желанию, сибиряк прошел в туалетную комнату и, не смотря на запрет на курение в воздушном судне, раскурил трубку. Датчики, установленные в самолете, тут же среагировали на дым – сработала пожарная сигнализация", – сообщает сибирская транспортная полиция, добавив, что за контрабанду наркотиков поэту грозит до десяти лет тюрьмы.

Как отметили в управлении, члены экипажа вломились в туалет и застигли правонарушителя с поличным. О случившемся пилоты тут же сообщили диспетчеру, который в свою очередь передал информацию в правоохранительные органы.

"Когда самолет приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево, курильщика у трапа встретили сотрудники полиции и пригласили пройти в дежурную часть полиции. В ходе личного досмотра в багаже путешественника обнаружили банку из-под чая, в которой в чайных листьях оказались замаскированными два целлофановых пакетика с листьями азиатской конопли. Доставленный оказался начинающим сибирским поэтом, который не скрывал, что покуривает дурман – траву для "просветления" ума. Впрочем, по его словам, стихи в его голове рождались и без воздействия наркотиков", – говорится в сообщении полиции. Как выяснилось в ходе расследования, молодой человек вел необычный образ жизни. Комнату в общежитии, доставшуюся по наследству от сестры, сдавал квартирантам. На вырученные деньги на длительное время уезжал в страны Юго-Восточной Азии. Там вел аскетичный образ жизни: нежился на берегу моря, жил в монастырях, учился медитировать. Затем ненадолго возвращался на родину, передает "Взгляд".

"В последний раз сибиряк посетил Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Индонезию и Китай. В Таиланде мужчина приобрел марихуану для личного потребления. Перед вылетом в Китай пакетики с дурман-травой не выбросил, а бережно уложил в багаж. Там она лежала до тех пор, пока ее не обнаружили сотрудники российской транспортной полиции. Теперь за контрабанду наркотиков сибирскому поэту по российским законам грозит до десяти лет лишения свободы", – рассказали полицейские.

В сообщении отмечается, что все же путешественнику повезло. Если бы его заначку обнаружили китайские пограничники – мужчине грозила бы смертная казнь. За тяжкие преступления в Поднебесной не делают исключения даже для иностранцев.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ