партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Хирург украл героин у пациента

Хирург украл героин у пациента

прочитано 5375 раз

В Красноярском крае врач, делавший операцию по извлечению героина из желудка наркокурьера-"глотателя", присвоил себе часть наркотиков пациента. Теперь предприимчивому доктору грозит до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ

В городе Боготол Красноярского края врач, сделавший операцию наркокурьеру, перевозившему героин, часть извлеченного зелья отдал полицейским, а другую забрал себе для личного пользования. Стражи порядка установили, что некоторое количество наркотического вещества хирург даже употребил.

"Сотрудники боготольской полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт хищения героина врачом-хирургом у оперируемого наркокурьера. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у хирурга спрятанный в одежде сверток с пятью граммами героина. В момент задержания врач находился в состоянии наркотического опьянения", – говорится в сообщении на сайте МВД по Красноярскому краю. По данному факту следователи возбудили два уголовных дела по статьям "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" и "Хищение наркотических средств в крупном размере". Хирургу грозит до 15 лет тюремного заключения, сообщает НТВ.

Перевоз наркотиков в желудке популярен среди наркоторговцев, однако часто приводит к смерти курьера. Так, ранее трагический случай произошел на борту самолета, летевшего из Душанбе в Москву. Во время полета одному из пассажиров стало плохо непосредственно перед посадкой самолета в столичном аэропорту.

На аэродром ему вызвали скорую, но мужчина умер до того, как лайнер успел выпустить шасси. Позже выяснилось, что пассажир был наркокурьером и перевозил внутри желудка контейнеры с наркотиками, один из которых во время полета и разорвался.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ