партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Венесуэле сбили два самолета

прочитано 8289 раз

Два легких самолета наркомафии незаконно вторглись в воздушное пространство Венесуэлы. На просьбы совершить посадку их пилоты не реагировали. В результате истребители Военно-вооруженных сил (ВВС) страны сбили эти крылатые машины.

ПО ТЕМЕ

"Наркомафия пытается наладить транзит наркотиков через наше воздушное пространство", – сказал руководитель венесуэльского агентства по борьбе с наркотиками Алехандро Келериса Букарито.

Как заявили представителя Вооруженных сил Венесуэлы, два легких самолета, перевозивших наркотики, были перехвачены истребителями Су-30МК2 после несанкционированного вхождения в воздушное пространство Венесуэлы, передает "Интерфакс". Глава Стратегического оперативного центра Венесуэлы генерал Владимир Педро Лопес сообщил, что это был первый перехват самолетов наркомафии истребителями после того, как президент страны Николас Мадуро принял соответствующее решение об усилении охраны воздушного пространства.

Глава латиноамериканского государства заявил, что любой самолет, который незаконно вторгнется в пространство страны, должен будет совершить посадку на местном аэродроме. В противном случае он будет сбит.

Следует отметить, что всего в этом году в Венесуэле было уничтожено 11 самолетов наркомафии на тайных аэродромах. Венесуэльские спецслужбы сообщали, что в ходе операций было захвачено 35 тонн наркотиков.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%