партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

За курение в самолетах оштрафуют на 50 тыс.

прочитано 6105 раз

Парламентарии разработали санкции за нарушение запретов на курение в общественных местах и внесли соответствующие поправки в виде законопроекта. Согласно документу, штраф за курение в самолетах может достичь 50 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Так, Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) России в антитабачном законе предлагается дополнить положениями, согласно которым за курение в вагонах (в том числе тамбурах) поездов дальнего следования, а также электричках и на всех видах общественного транспорта нарушители будут платить штраф в размере от 1,2 до 1,5 тысячи рублей. А за курение на воздушном судне сумма штрафа составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Если же кто-то откажется платить такие деньги – его принудят к обязательным работам на срок от 50 до 200 часов. Не безнаказанными окажутся и предприниматели или юридические лица, которые не будут контролировать соблюдение правил на потребление табака в запрещенных местах. Такое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 20 до 30 тысяч рублей для предпринимателей, в для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

За повторное нарушение бизнесмены могут быть наказаны повышенным штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц в таком случае штраф может составить от 80 до 100 тысяч рублей. Они также могут быть наказаны приостановлением деятельности до 90 суток.

Напомним, ранее Госдума приняла атитабачный закон, согласно которому с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, на стадионах, в ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Закон в случае его принятия в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014-го.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ