партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей
Происшествия

Стрелок-аутист хотел конца света

None
прочитано 15981 раз

Житель тихого американского городка Ньютаун Адам Лэнза, устроивший бойню в Sandy Hook School, по некоторым данным, страдал аутизмом. Он хотел приблизить конец света и прицельно стрелял по детям.

ПО ТЕМЕ

На своем автомобиле Honda он въехал на территорию школы, где когда-то учился. 20-летний Адам беспрепятственно вошел в здание. Юноша был весь в черном, на нем оказался военный бронежилет.

Все произошло стремительно в двух комнатах одной школьной секции. Стрелок знал, куда шел. Приехав, он тут же направился в знакомый класс. Лэнза разрядил в начальной школе Sandy Hook несколько обойм, выпустил по детям и учителям не меньше 100 пуль, прежде чем покончил с собой. Юноша, вооруженный двумя пистолетами – Glock и Sig Sauer, а также винтовкой Bushmaster, хладнокровно убил 20 детей. К слову, арсенал приобретен легально на имя погибшей матери стрелка Нэнси Лэнза.

Примечательно, что аутист не пожалел даже собственную мать – как раз она работала в этой школе с самыми маленькими пяти- и шестилетними учениками. И именно в ее классе было больше всего жертв. Стрелял молодой человек прицельно и почти ничего не говорил. Как информируют Вести.Ru, 18 из 20 детей погибли на месте, двое позже умерли в больнице.

Учитель музыки Мэрироуз Кристопик спасла 15 школьников. Она забаррикадировалась с ними в туалете. Стрелок не смог сломать дверь, хотя и пытался. Он кричал, чтобы его пустили внутрь.

Главные свидетели этого жуткого преступления – спасшиеся перепуганные дети. Кто-то из их наставников в 9:41 позвонил в службу спасения, слезно умолял о помощи.

Лэнза сам закончил эту школу в 2006 году. Затем учился в университете. В Twitter есть запись, которая теперь улика: "Я бы был рад, если бы этот мир сгинул через 2 недели". Однокурсники называли всегда нелюдимого Адама Лунатиком.

Трагедии в школе с таким количеством жертв никогда еще не было в истории США. Бойня сравнима только со стрельбой в Вирджинском Политехническом Университете. Там в 2007 году погибли 32 человека. Печально знаменитый расстрел в школе Колумбайн в Колорадо в 1999 унес жизни 13 человек. В этом году это уже седьмой раз, когда в Америке открывается огонь в публичном месте.

комментарии