партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
Происшествия

Дети рассказали о бойне в школе

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 16847 раз

Жертвами страшной бойни в Sandy Hook School американского города Ньютаун стали 27 человек, в том числе 18 детей. Многим из них не исполнилось и семи лет.

ПО ТЕМЕ

Выжившие ученики находятся в состоянии шока. Тем не менее некоторым из них удалось рассказать о том, что происходило в школе, когда отец одного из детей открыл в здании учебного учреждения стрельбу.

По словам девятилетней Ванессы, которая учится в четвертом классе, она одной из первых услышала выстрелы. "Потом я увидела полицейских. Их было очень много. Они бежали по коридору с оружием в руках, – сказала девочка. – Полицейские вывели нас из школы. Нам сказали, чтобы мы держались за руки и закрыли глаза. Мы смогли открыть глаза, только когда оказались на улице".

Ее брат, 17-летний Мергим, в момент трагедии был около дома, когда услышал выстрелы. По словам юноши, он сначала пошел в дом соседа. "Потом мы услышали сирены," – отметил он. Молодой человек бросился к школе, где училась его младшая сестра, и увидел одну из учениц школы. "Она была тяжело ранена. У другой девочки была кровь на лице", – цитирует его местное издание Hartford Courant. Мергим вскоре нашел свою сестру и увез ее с места происшествия.

Восьмилетний Алексис рассказал, что полиция вывела его класс через пожарную лестницу. "Мы должны были идти парами", – сказал он, отметив, что в результате стрельбы были выбиты стекла во всей школе.

Девятилетний Брендан Мюррей был в тренажерном зале со своим классом, когда они услышали "много стука". Он сказал, что учителя велели им залезть в шкафы, где они пробыли около 15 минут, прежде чем полицейские разрешили им покинуть здание. Мальчик сказал, что они побежали по коридору, "многие плакали".

Родители Ричарда Уилфорда поведали, что их сын слышал что-то похожее на "падение кастрюли", когда раздались выстрелы. После этого учитель пошел посмотреть, что произошло. Когда педагог вернулся, то немедленно запер дверь и сказал детям забиться в угол. "Это самый страшный момент в жизни родителей... Вы понятия не имеете, что вам делать и как жить", – сообщил отец Ричарда.

Одра Барт, мать первоклассника и третьеклассницы, говорит, что учителя прятали детей в туалете. В этот момент несколько пуль прошли через окно.

В настоящее время у школы все еще находятся многочисленные наряды полиции и спасатели. По их данным, стрельбу, предположительно, устроил отец одного из учеников. Пока неясно, был ли убийца застрелен или покончил с собой. Стрельба происходила в помещении, которое посещали дети дошкольного возраста. Начальная школа выполняла также функции детского сада. Ее посещали дети в возрасте от пяти до десяти лет.

комментарии